БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И МЕЖКУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (БИИЯМС)

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И МЕЖКУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (БИИЯМС)

Сведения об образовательной организации
Структура
Студентам
Абитуриентам
Новости
Научно-исследовательская база ЧОУ ВПО БИИЯМС включает в себя следующие составляющие.
Это библиотека, содержащая помимо учебной литературы, обширный ряд теоретических трудов по языкознанию, искусствоведению и художественному творчеству, а также по театроведению, актерскому искусству.
 
Это учебный институтский театр. В нем осуществляется множество постановок, в которых студенты способны решать серьёзные практические задачи различного уровня, при том что эти постановки выступают режиссёрскими проектами преподавателей факультета — наряду с их внешней творческой деятельностью в театре и кино. Помимо учебного театра базой для научно-творческой деятельности студентов и преодавателей БИИЯМС выступают партнёрские для института сценические площадки Санкт-Петербурга — Театр русской антрепризы им. Андрея Миронова,  Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Молодежный театр на Фонтанке, Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр), Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей им. А.А. Брянцева.   
 
Важной составляющей научно-исследовательской базы института являются компьютерные классы с профессиональным программным обеспечением по переводу, переводоведению, лингвистике, компьютерной графике, а также мастерские (инструменты, материалы, оргтехника) для выполнения дизайн-разработок — макетов, стендов, плакатов  и др."